Márjory Lima Holanda Araújo possui graduação e Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará, mestrado e doutorado em Bioquímica pela mesma Universidade. Coordena o Laboratório de Biotecnologia de Algas e Bioprocessos (BioAP) e desenvolve pesquisas científicas com ênfase no cultivo, extração e purificação de compostos de importância comercial (carboidratos e proteínas) de macroalgas, bem como fermentação de biomassa algácea para produção de bioetanol e ácidos orgânicos.
Márjory é professora Associada I do Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular da Universidade Federal do Ceará, atual Coordenadora do Bacharelado em Biotecnologia e responsável pelas disciplinas de Bioprocessos, Biotecnologia de Alimentos e de Algas. Atua principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de novas técnicas de cultivo de macroalgas no mar, extração, purificação e caracterização físico-química de ficocolóides e
pigmentos vermelhos de macroalgas e biorrefinaria.